首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山成为2008奥运会火炬接力美国唯一城市
2007/04/27

     

  4月27日上午,旧金山市政府举行新闻发布会,美国奥林匹克运动委员会和该市政府共同宣布,旧金山被挑选为美国唯一的2008年奥运会火炬接力城市。

  美国奥委会副主席鲍伯·科特沃里克(Bob Ctvrtlik)、中国驻旧金山总领事彭克玉、美国奥委会国际关系部主任罗伯特·法苏洛(Robert Fasulo)、旧金山市长纽森Gavin Newsom等出席并在发布会上讲话。

  科特沃里克说,美国和美国奥委会非常荣幸能将奥运会火炬传递美国唯一一站的机会授予旧金山,该市的市民和领导对奥林匹克运动表示了极大的意愿和热情。奥运火炬是希望和世界和平的强有力的象征,他相信旧金山的多元、美丽和丰厚的传统,一定可以为火炬接力活动提供一场理想的表演。市长纽森表示,旧金山非常荣幸能成为2008奥运会火炬接力的一站,并对此深感骄傲。作为唯一被选中的美国城市,旧金山是太平洋的门户城市;该市有四分之一华裔人口,和中国的友好往来有悠久的历史。

  彭克玉总领事致辞称赞旧金山与中国的友好交往历史悠久、贸易往来日益频繁,他对旧金山成为奥运会火炬接力城市表示祝贺,并祝愿火炬接力活动届时取得成功。

  旧金山市政府官员、美国奥委会官员、CBS、ABC等多家媒体近百人参加了新闻发布会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿