首页 > 文化 > 领区文化快讯
《姚奠中书艺展》在硅谷亚洲艺术中心展出
2007/02/23

  2月17日,中国驻旧金山总领馆阎世训文化参赞应邀出席了在旧金山硅谷亚洲艺术中心举办的《姚奠中书艺展》开幕活动。出席开幕活动的还有硅谷Cupertino 市和Saratoga市市长等。

  阎参赞在开幕式上致辞,祝贺展览成功,希望不仅湾区的华侨华人朋友能通过展览了解姚奠中先生的国学和书法成就,也希望美主流社会朋友们能通过这个展览增进对中国文化的了解。出席开幕式的两位市长也分别致辞,表示会利用市长的身份推动当地主流社会朋友和学中文的各族裔师生前来参观,以便通过展览作品更好地了解中国传统文化。

  94岁高龄的姚奠中先生是中国著名的文学史家、教育家,也是国学大师章太炎先生的学生。他先后发表过许多有关中国古代文、史、哲论文。姚先生虽以书法为余事,但经半个多世纪染翰挥毫,不断探索,其书法功底十分深厚。其作品多次参加国内外大展。此次展出的78幅作品是由其家人姚力芸等携带来美。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿