首页 > 文化 > 领区文化快讯
陕西名家书法赠旧金山艺术博物馆
2006/09/25

  9月22日下午,正在美国旧金山访问的陕西著名书法家薛凡先生向旧金山亚洲艺术博物馆捐赠了分别用“右笔”、“左笔”、“指法”挥就的三幅书法作品。亚洲艺术博物馆中国馆馆长麦克.奈特(Michael Knight)与助理贺莉等代表该博物馆接收了捐赠,并向薛凡先生授予了作品捐赠书,感谢其慷慨捐赠。中国驻旧金山总领馆阎世训文化参赞出席了捐赠活动,指出,中国书法是中国文化宝库中的一朵奇葩。薛凡先生此举正是弘扬中国民族传统文化。

  薛凡先生为中国陕西著名书法家,不仅能左右开弓,还能以指代笔,字体凝重练达,笔力苍劲有力。中央电视台“海外中心外语部”曾将其指书功夫拍摄为一套英语电视专题片。在此次的捐赠活动中,薛凡先生即席挥毫,以曹操的著名诗篇“观沧海”和“中美友好”向出席活动的来宾展示了他精湛的书法技艺,令人惊叹不已!

               

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿