首页 > 文化 > 领区文化快讯
中国驻旧金山代总领事沈伟廉为旧金山飞扬世界杯民乐比赛举办招待会
2006/08/31

  8月25日,中国驻旧金山代总领事沈伟廉夫妇在总领馆为赴美参加由中国音乐家协会和飞扬艺术团联合举办的世界杯中国民族乐器比赛的选手和评委们举办了招待会。沈代总在致词中盛赞音乐在中美文化交流中的作用,并感谢飞扬艺术团、著名箜篌演奏家崔君芝女士和中国音乐家协会为举办的这次比赛所付出的努力。他说,丰富多彩的中国民族音乐有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,是中华民族文化宝库中的珍贵财富并已成为其他国家的人民了解、认识中国的窗口。本次世界杯民族乐器比赛不仅给选手们切磋技艺,相互学习和交流提供了一个平台,也给热爱中国民族音乐的朋友们提供了一次极好的欣赏机会,对增进当地人民对中国民族音乐的进一步了解,促进中美之间的文化交流都是有益的!

  招待会由文化参赞阎世训主持。

  应邀出席招待会的中国歌剧舞剧院艺术指导刘文金,飞扬艺术团团长胡琼君和箜篌演奏家崔君芝女士也在招待会上分别致词,表示一定要为传播和弘扬中国的民族文化作出自己的努力和贡献。

  来自中国大陆、宝岛台湾、新加坡和菲律宾等地的50多位选手和评委出席了招待会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿