首页 > 文化 > 领区文化快讯
中国驻旧金山代总领事沈伟廉出席《中国现代名家作品展》开幕式
2006/08/24

      

  8月22日下午,旧金山湾区南海艺术中心举办了《中国现代名家作品展》展览开幕活动,展出了由中国美术家协会组派的解放军艺术学院美术系李朝元、王天胜、申晓轶、张建岗、塔琳托亚和于桂元等6位画家的60多幅作品,有中国国画,书法、油画、版画和工艺画。这些作品从不同角度展示了6位艺术家各自的艺术风格,反映了当今中国艺术家的风貌和他们的艺术成就。6名画家在开幕式上向来宾们介绍了各自的作品。他们在美进行访问交流10多天。旧金山是此行访美的最后一站。

  中国驻旧金山总领馆沈伟廉代总领事和文化领事阎世训参赞应邀出席了此次开幕剪彩活动。沈代总在致词中肯定了南海艺术中心举办的此次展览活动,赞扬了艺术家源于生活,高于生活的艺术创作成就,勉励他们为中美文化交流多做贡献。他说,画展能增进旅美华人华侨对改革开放20多年来中国美术发展变化的进一步了解,也有利于中美双边文化交流。他并希望中国艺术家利用访美之机,更好地了解美国文化艺术,为中美文化交流的发展作出自己的贡献!

  应邀出席开幕剪彩活动的还有旅居美国的中国著名画家侯北人,已故著名侨领祖炳民的夫人等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿