首页 > 文化 > 领区文化快讯
我《舞动的北京》图片在美国加州联邦俱乐部展出
2006/08/14

         

  随着中国经济的迅速发展和国际地位的提高,有关中国崛起的话题日渐受到美国大众关注,美加州联邦俱乐部(The Commonwealth Club of California)为适应形势的发展从8月1日开始至31日举办主题为“中国崛起(China Rising)”的系列讲演活动。共安排18场有关中国问题的讲座、讨论和研讨会,题目涵盖“在中国做生意”、“中国觉醒对世界的意义”、“现代中国艺术和艺术家”、“美国的人权外交在中国”、“中国当代宗教”、“现代都市发展的挑战和前景”、“中国的军事发展”、“中国消费者心态”、“中国的行政高层”、“中药和推拿”、“爱滋病在中国”等,将从经济、军事、文化、社会等各角度探讨现代中国,帮助听众了解处在不断演变中的中国。

  为配合上述讲演活动,我大型图片《舞动的北京》自八月初起开始在加州联邦俱乐部展出。图片形象地向联邦俱乐部成员、参加活动的美国民众等展现了现代中国的发展情况,悠久的历史文化以及现代北京人多彩的艺术和生活,给观众留下了深刻的印象。

  加州联邦俱乐部1903年成立,总部设在旧金山,是美国最悠久的公共论坛之一,现有会员1.6万人,每年举办各类演讲近400场,许多政治家都曾在该俱乐部演讲。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿