首页 > 文化 > 领区文化快讯
黄格胜漓江美景山水画在旧金山湾区展出
2006/06/13

         

  610日,“笔墨里的漓江美景和中国山水画”——著名画家黄格胜个人画展开幕式在旧金山湾区举行。

  我驻旧金山总领馆文化领事阎世训参赞应邀出席了当天的开幕活动并代表总领馆致词,祝贺黄格胜教授在国画艺术方面取得的成绩,赞扬他为中美文化交流作出的贡献。旧金山市政府文化遗产委员会委员陈丽丽女士、原美国国家教育委员会委员杨菁荪教授等人也应邀参加了开幕活动。加利福尼亚州州长施瓦辛格还向黄格胜颁发了贺状。施在贺状中说,去年他应邀访问了中国,对中国的文化艺术留下了深刻的印象,感谢黄格胜来到美国,与美国人民共同分享中国文化艺术。黄教授在开幕活动上向来宾们介绍了他创作漓江山水的心得和这次在美国国会图书馆的交流活动。开幕式后,黄教授陪同来宾一起观看展览。

  现为全国政协常委的黄格胜教授是我国著名的山水画家、漓江画派的领军人物,曾应邀在多个国家和地区举办个人画展和进行学术交流,作品被国内外多个美术馆收藏。其作品“漓江百里图”通过中国传统笔墨技法,将桂林漓江的美丽自然风光跃然纸上,令人印象深刻。此次,黄格胜教授应邀赴美国国会图书馆亚洲部举行中国画学术演讲,向美国民众介绍了中国国画的发展史、国画的欣赏方法和中国画漓江画派的起源,并举行了其“漓江百里图”画册首发仪式,受到了与会人士的赞扬。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿