首页 > 文化 > 领区文化快讯
彭克玉总领事出席章尚璞绘画展开幕活动
2004/10/26

  10月22日晚上,旧金山亚洲艺术博物馆举办了旅美艺术家“章尚璞女士的绘画作品展”。几十位中外人士出席了开幕活动。中国驻旧金山总领事彭克玉也应邀出席了展览开幕酒会。

   现年86岁的章尚璞女士是一名多才多艺的艺术家,早年就在杭州艺专(中国美术学院)接受正规的艺术教育。后来她又加盟上海“明星电影公司”,成为一名电影演员。以后,章移居香港并师从著名的中国传统艺术收藏家、鉴赏家和画家黄般若等,从事绘画创作。1967年至1978年,章先后在香港、台北、东京、法兰克福、哥本哈根、巴黎举办了个展。80年代,应中国文化部等机构的邀请,章在北京中国美术馆、上海美术馆、浙江美院等地方举办了个人作品展并被聘为浙江美院名誉教授,中国画研究院名誉研究员。

   此次“章尚璞绘画作品展”展出的几十幅作品代表了画家各个阶段的不同绘画风格,深受观众喜爱。观众纷纷争购展览画册,请画家签名。

   彭总领事在展览会上认真观赏了章女士的作品,并与画家亲切交谈,祝贺她画展取得圆满成功,为促进中美文化交流作出新的贡献。章尚璞女士对彭总领事和文化参赞阎世训等能出席她的画展开幕活动表示十分高兴。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿