首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山湾区爱尔兰文学历史学会演讲活动
2018/04/19
 

  2018年415日,应旧金山湾区爱尔兰文学历史学会邀请,驻旧金山总领事罗林泉和爱尔兰驻旧金山总领事Robert ODriscoll一同出席该学会与美国华人历史学会、爱尔兰-美国交叉之路艺术节共同举办的演讲活动,与两个学会一百余名会员分享外交生涯经历,探讨中爱、中美关系。  

   

  罗林泉总领事演讲  

  林泉总领事回顾了自己担任中国驻爱尔兰大使期间经历的两国重大外交往来,介绍了两国友好关系史及中国移民在爱尔兰的有关状况。他表示,爱尔兰风景如画,人民善良友好,历史文化积淀深厚,自己在爱尔兰度过了非常愉快的时光。中爱两国建交以来保持着密切友好的交往,两国领导人多次互访,仅自己在爱尔兰任职期间即经历了时任中国国家副主席习近平访问爱尔兰及爱尔兰总理肯尼访华等重大国事活动,大河之舞等爱尔兰文化艺术在中国广受欢迎。明年将迎来中爱两国建交40周年,相信两国友好关系将得到进一步加强。在谈到担任中国驻旧金山总领事体会时,罗总领事表示,中美两国是世界最大的两个经济体,贸易战没有赢家,希望双方共同追求互利双赢,携手促进世界和平稳定发展。  

  爱尔兰驻旧金山总领事Robert ODriscoll对罗林泉总领事演讲深表赞同。他表示,中国和爱尔兰有着相似的由农业经济向现代化产业发展的历程,双方可以相互学习借鉴的地方很多,相信未来一定会有更加密切频繁的交往。  

   

  爱尔兰文学历史协会向罗林泉总领事颁发感谢状  

  演讲结束后,罗林泉总领事向爱尔兰文学历史学会赠送了《习近平谈治国理政》英文版和《中国世界文化遗产》等10余种书籍。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿