首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山圣心学校新年庆祝活动
2018/02/28
 

  2018226日,驻旧金山总领事罗林泉夫妇、黑龙江省文化厅厅长张丽娜、旧金山圣心学校总校长安·柯雷特萨伊克等一同出席该校庆祝中国新年特别活动,与该校师生700余人共同观看黑龙江艺术团带来的精彩演出。  

   

  罗林泉总领事夫妇、圣心学校校长与演员合影  

  罗林泉总领事演出前致词中指出,很高兴在中国新年之际将黑龙江省艺术团带到圣心学校的舞台,希望大家从他们的表演中更多地了解中国文化,了解熊猫的国度——中国。中国驻旧金山总领馆将继续致力于促进中美两国民众,尤其是年轻一代的相互了解和交流。柯雷特萨伊克总校长则表示,学校非常感谢总领馆将这样优秀的节目带到学校,让同学们见识到真正的中华文化,是孩子们体验中国、了解中国文化的很好机会  

   

  罗林泉总领事向圣心学校总校长安·柯雷特萨伊克赠送照片  

   

  舞蹈  

  演出结束后,·柯雷特萨伊克总校长特别为罗林泉总领事和黑龙江艺术团举办小型招待会,互赠礼品。罗林泉总领事将他和·柯雷特萨伊克总校长在总领馆招待会上共同创作中国剪纸的合影照片赠送给她留念。·柯雷特萨伊克总校长再次感谢总领馆的支持并对黑龙江艺术团艺术家们的精彩演出赞不绝口。  

   

  魔术师邀请学生同台表演  

   

  当天黑龙江艺术家们演出了歌曲“雪绒花”、“哈尔滨之夏”,舞蹈“迎春欢歌”、“绢花迎春”,魔术“梦幻”以及器乐合奏“铃儿响叮当”、“花好月圆”等精彩的节目,赢得台下学生们的阵阵掌声和欢呼,学习中文的同学们还上台与歌手共同演唱了《茉莉花》。魔术师邀请学生上台协助魔术表演时,同学们争先恐后举手,更是掀起一阵高潮和笑声。  

  总领馆文化参赞肖夏勇、新闻组组长李怡领事陪同出席了活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿