首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山交响乐团中国农历新年音乐会
2018/02/28
 

  20182月24日,旧金山交响乐团在戴维斯音乐厅成功举办中国农历新年音乐会。中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇、美国国会少数党领袖佩洛西等旧金山湾区政商、文教、科技界嘉宾与两千五百多名观众一同出席音乐会。  

   

  罗林泉总领事夫妇与旧金山交响乐团团长Mark Hanson合影  

  在音乐会休息间歇,罗林泉总领事向旧金山交响乐团团长Mark Hanson祝贺音乐会成功举办。他感谢该团连续18年举办中国农历新年音乐会,称赞这是一场中西交融的音乐会,谱写了一曲中美人文交流的新篇章。  

   

  音乐会以舞龙开场,在青年指挥家张弦的指挥下,旧金山交响乐团音乐家们以精湛的技艺向观众呈充满节日气氛的《春节序曲》青年钢琴家左章、华裔小提琴和华大提琴演奏家Amos Yang与旧金山交响乐团精彩演出了帕格尼尼主题狂想曲》、著名华人作曲家谭盾的小提琴、大提琴、钢琴三重协奏曲《复活》、被西方乐评人士比作“谭盾之后华人最优秀的作曲家”黄若的《交响民谣》等作品,赢得观众的热烈掌声。音乐会最后在中文歌曲《恭喜你》中结束,全场洋溢着一片喜庆气氛。  

   

  此外,旧金山交响乐团春节盛典活动还包括音乐会前的招待酒会和音乐会后在旧金山市政厅举办的慈善晚宴。其中招待酒会于下午2点在戴维斯音乐厅大厅举办,嘉宾大多身着中国传统服装盛装出席,主办方邀请旧金山湾区华人艺术家和华裔社团现场展示年味十足、老少咸宜的中国传统春节文化习俗,包括民乐演奏、舞龙舞狮、中国书法以及精美小吃、甜品和茗茶等,共庆中国农历新年  

   

  听众在音乐厅大厅体验中国传统春节文化习俗  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿