首页 > 文化 > 领区文化快讯
黑龙江艺术团拉斯维加斯欢庆中国年
2018/02/24
 

  20182月21日晚,黑龙江艺术团“欢乐春节·北国风光”新春晚会首场演出在拉斯维加斯上演。驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇与美国联邦众议员Dina Titus、克拉克郡长Steve Sislolak等上台致辞并向黑龙江艺术团颁发了贺状褒奖该团为促进中美文化交流所做的贡献。  

   

  黑龙江艺术团由黑龙江省歌舞剧院、黑龙江省曲艺团、黑龙江省杂技团组成。当天晚上,演员们克服辗转50多小时长途跋涉的困顿和疲惫,为拉斯维加斯的观众们奉献了一台富有东北风情的歌舞、器乐、魔术综艺晚会优美的独唱“乌苏里船歌”、“酒歌”、“我爱你,塞北的雪”,富有北国特色的舞蹈“盛世欢歌”、“吉祥”、“长穂花鼓”、“绢花迎春”和精彩的笛子独奏“牧民新歌”、琵琶独奏“春江花月夜”、民乐合奏“茉莉花”、“花好月圆”以及魔术“梦幻”等,不时引起观众的热烈掌声。当地华人艺术家、艺术团体的舞蹈、鼓乐表演舞出了拉斯维加斯旅美华人的新春祝福。  

  

     

  

     

  

     

      该团还将于2月23日访问旧金山湾区,参加旧金山中国新年花车大巡游和“春演进校园”系列活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿