首页 > 文化 > 领区文化快讯
“华夏魂”大型音乐舞蹈晚会在旧金山湾区成功举行
2018/02/15
  2018年2月11日,作为旧金山湾区“欢乐春节”系列活动之一,“华夏魂”大型音乐舞蹈晚会在旧金山湾区成功上演。驻旧金山总领事罗林泉为演出发贺信,驻旧金山副总领事任发强、Sunnyvale前市长Tony Spitaleri 等嘉宾和一千多名观众共同观看了演出,并向观众祝贺新年。

  “华夏魂”是在旅美华人艺术家顾钢的原创作品“华夏礼赞”基础上,由沃尔佳等旧金山湾区艺术家和文艺团体历时半年时间打造而成。这是一部讴歌华夏神州、弘扬中华民族复兴的音乐舞蹈史诗,分为《曙光》、《征途》、《复兴》、《亲情》、《腾飞》五幕,通过朗诵、音乐和舞蹈等丰富多彩的艺术形式,在舞台上艺术化地讴歌中华民族的辉煌历史与伟大复兴,表达了海外侨胞对于祖籍国的赤子之心。

  当天晚会演出座无虚席。许多观众表示,200多名演员尽心尽力的表演和精心设计的服装、灯光舞美效果,让他们度过了一个激情满怀的夜晚,感受到了博大精深的中华传统文化内涵。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿