首页 > 文化 > 领区文化快讯
西雅图交响乐团“亚洲之夜”音乐会中西交融贺新春
2018/02/15
  2018年2月11日,由西雅图交响乐团和西雅图国乐团共同主办的第十届“亚洲之夜”音乐会在西雅图Benaroya Hall音乐厅拉开帷幕,喜迎中国农历新年,受到西雅图观众的热烈欢迎。驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇观看了音乐会,并向西雅图交响乐团副团长Elena Dubinets 、西雅图国乐团团长张文龙表示祝贺,感谢两个音乐团体的携手努力,成就了这一场难得一见的中西交融的音乐会,促进了中西方的音乐艺术交流。

  当天下午,Benaroya Hal音乐厅座无虚席。受邀担任本届音乐会指挥的是深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶,他一丝不苟而又激情澎湃地向观众展示了精湛而又富有激情的指挥技巧。在他的指挥下,西雅图交响乐团首先演奏了普利策获奖作曲家周龙的《鼓韵》和荣获西雅图交响乐团第八届国际作曲比赛年度大奖的中央音乐学院作曲系硕士研究生李博禅交响乐作品《西藏序曲》,之后西雅图交响乐团和西雅图国乐团分别用西乐和民乐演奏一遍莫扎特G大调弦乐小夜曲,凸显中国民乐的别样风情。著名旅美二胡演奏家张文龙与西雅图交响乐团出色完成二胡协奏曲《红梅随想曲》,两团还共同完成了《茉莉花》、《喜洋洋》、《洪湖水浪打浪》、《少林少林》、《谁不说俺家乡好》等中国著名电影歌曲作品联奏。精彩的演出赢得观众热烈掌声。

    整个音乐厅下午就是一个欢乐的海洋,中、日、印度、越南等族裔的艺术团体在音乐会前后表演了精彩的节目,展现了亚裔社区各具特色的艺术风采。

  迄今为止,西雅图交响乐团连续十年举办“亚洲之夜”音乐会,每年以不同的亚洲国家音乐为主题,促进美国主流社会对亚裔文化在了解和认知。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿