首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席第四届“东欢春晚”综艺演出
2018/02/15
  2018年2月10日,驻旧金山总领事罗林泉出席由旧金山华星艺术团、美国华人舞蹈家协会主办的第四届“东欢春晚”综艺演出。这是中国驻旧金山总领馆“欢乐春节”系列活动之一。驻旧金山总领事罗林泉、加州众议员Catharine Baker、Pleasanton市长Jerry Thorne、Danville市长Newell Arnerich、 Dublin市长David Haubert等嘉宾向观众祝福新春,并观看了当晚精彩纷呈的演出。

  罗总领事和主要嘉宾上台给大家拜年,祝贺演出成功。
  罗林泉总领事在开幕致辞中祝贺旧金山湾区侨胞新春愉快。他表示,新时代中国特色社会主义发展日新月异,给广大海外华人华侨极大鼓舞。期待旧金山华星艺术团用好交流平台,持续打造“东欢春晚”,讲好中国故事,促进侨界和谐,努力推动中美文化艺术交流与合作。

罗总领事和主要嘉宾同演职人员合影

  群舞《拜大年》拉开了当晚演出的序幕,晓佩舞蹈学院、银河少儿剧团、晓菲声乐学校、盛萌舞蹈队、CACC中文学校、麦克葛瑞斯爱尔兰舞蹈学校等当地文化艺术团体表演的合唱、民乐、舞蹈、旗袍秀等节目丰富多彩,令人目不暇接。


  本届“东欢春晚”着重展现了旧金山湾区年青一代艺术家的青春活力。徐今朝的钢琴独奏,杨赞熹、王甜甜的独唱、沈思扬的琵琶独奏、王梦与叶鸣宇的双人舞、彭艳东与范磊领衔的武术表演等给观众留下了深刻的印象,精湛的表演博得了阵阵掌声,禅龙功夫学院压轴的中国功夫将整场晚会推向了高潮,欢呼声经久不息。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿