首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山领区“欢乐春节”精彩闹新春
2018/02/08

 

  旧金山领区2018年“欢乐春节”60多场文化活动将于20182月上旬至3月上旬陆续在旧金山湾区、西雅图、拉斯维加斯、波特兰、安克雷奇等美西各州重要城市陆续登场。在为期一个月的时间里,天津艺术团黑龙江艺术团、北京非遗展演团、“文化中国,四海同春”艺术团、湖北艺术家代表团众多中国艺术体和艺术家,深入美西各州主要城市闹新春,以新年音乐会、春节联欢晚会、庆典巡游、街会演出、互动非遗文化体验等多种形式,与美国民众分享中国春节的喜庆和欢乐掀起欢度中国农历新年的热潮。  

  211日,天津艺术团一行27人将赴俄勒冈州波特兰,与波特兰中国联谊会共同举办“欢乐春节”联欢晚会,促进天津市和俄勒冈州友好省州之间的文化往来。之后该团将赴安克雷奇,参加阿拉斯加大学安克雷奇分校孔子学院举办的春节联欢晚会,把中国的歌舞、杂技艺术送到冰天雪地的阿拉斯加州。  

       214日,深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒西雅图交响乐团、西雅图国乐团,演出中西交融的西雅图交响乐团“亚洲之夜”新年音乐会。  

  216-20日,天津艺术团将赴世界娱乐之都拉斯维加斯参加第七届“沙漠春节”庆典和凯撒娱乐集团“欢乐春节”街会演出,并参加“沙漠春节”庆典巡游,与全球游客共同欢度新春,拉斯维加斯又将是一片张灯结彩的中国红。  

   

       2 21日,加大伯克利艺术博物馆将举办为期3个月的《梦回金陵》明清书画展(Cal Conversations: Dreaming the Lost Ming),展出该馆收藏的徐渭、蓝瑛、石涛等明末清初书画大家的作品。  

  221-32日,黑龙江艺术团、北京非遗展演团与爱闪亮基金会等旧金山湾区团体、学校合作,开展多达17场的“春演进校园”欢乐春节系列活动,将东北黑土地的歌舞艺术、北京丰富多彩的非物质文化遗产技艺展示带进硅谷的中小学校园。  

   

  223-25日,旧金山国际影像博览会(San Francisco Photo Fairs)将在旧金山Fort Mason文化艺术中心举办,三影堂、香格纳、上海M97等中国画廊将参加本届博览会,展出一批活跃在国内外当代艺坛的中国艺术家影像作品  

  224日下午,青年指挥家张弦、青年钢琴家左章与旧金山交响乐团合作的中国农历新年音乐会将在旧金山戴维斯音乐厅隆重上演,这已是旧金山交响乐团连续第18年举办新年音乐会。  

    224日晚,NBA联盟2016-1017赛季总冠军金州勇士队将在主场奥克兰甲骨文体育馆与雷霆队比赛期间举办中国新年庆祝活动。届时,勇士队将首秀黄底龙纹的特制款“勇士”球衣,而“欢乐春节”品牌形象也将再次进入NBA赛场。    

    224日晚,旧金山中华总商会举办的一年一度旧金山中国农历新年花车大巡游将在旧金山拉开帷幕。北京非遗展演团、黑龙江艺术团、旧金山华星艺术团和部分中资企业将应邀参加这场堪称海外历史最悠久、规模最大的新年花车巡游活动,届时将有130多个美国各族裔游行方队,吸引近百万观众围观。    

    224日,中国侨联“亲情中华·中国梦·楚乡情”春节联欢晚会将在圣荷西上演。湖北省艺术家代表团与旧金山湾区文艺团体共同欢庆中国年。  

    33日晚,国务院侨办“文化中国.四海同春”文艺演出将在旧金山湾区推出中国东方演艺集团歌舞、器乐演出,而阎维文、蔡国庆、马晓晨、胡文阁等著名艺术家的加盟,将为2018年“欢乐春节”活动掀起又一轮高潮。  

   

  此外,“东欢春晚”等进校园、进社区活动以及美西各地著名高校和孔子学院、著名科技企业、华文媒体等举办的多种形式的春节文化活动,如西雅图微软华协举办的“微软春晚”、硅谷各大科技公司联合举办的“载歌在谷”春晚等,也让更多的美国各族裔和海外侨胞共同参与到丰富多彩的新春活动中,品尝一道道精彩纷呈的“文化大餐”。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿