首页 > 文化 > 领区文化快讯
中美连线举办“跨洋迎春文化雅集”活动
2018/02/08
 

  2018年2月2日,硅谷创新频道丁丁电视格局商学首次共同举办“跨洋迎春文化雅集”活动驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、格局商学创办人邢志清、中国书法家张公者籍华人著名学者、工商管理专家阮大仁资深电脑科学家黄宪之全球光通讯产业先驱人物龚行宪以及张大千大师外孙女、著名旅美画家萧岱文、硅谷亚洲艺术中心馆长舒建华、丁丁电视创办人丁维平、旅美书法家杨茹嘉宾出席现场活动。  

   

   “跨洋迎春文化雅集”活动以互联网实时互动的形式在硅谷和北京之间连线大洋两岸中国人“春联”为话题,以“书法”为载体,融入古琴、字画等中华传统元素,进行了一场跨洋书画艺术对话,共同迎接狗年新春的到来形式新颖且富有硅谷特色。  

   

      北京现场,张公者分享了《中国书画篆刻欣赏》讲座从技法和精神的角度对中国书画艺术进行了深度解读。硅谷现场,舒建华馆长和萧岱文教授分享了《张大千在加州的创新》故事,从20世纪50年代张大千先生和毕加索先生的相会讲起,介绍了张大千先生在海外弘扬中华书画艺术的毕生努力。阮大仁、黄宪之、龚行宪杨茹以及杨茹工作室书法爱好者书写了一批对联,共贺新春佳节,彰显旧金山湾区各界侨胞对于中华书画艺术的守护和传承  

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿