首页 > 文化 > 领区文化快讯
话剧“恋爱的犀牛”在旧金山受追捧
2017/11/21
 

  1118日、19日,由孟京辉戏剧工作室主办、西雅图WEGET微格杂志承办的著名话剧《恋爱的犀牛》在旧金山Brava剧院成功上演。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席了旧金山首演,向该剧在旧金山首演成功表示祝贺,希望明年孟京辉导演能带更多的优秀话剧来美西巡演。  

   

  话剧《恋爱的犀牛》由廖一梅编剧、孟京辉导演,讲述了犀牛饲养员马路对邻居女孩明明一见钟情,尽管疯狂而执着地追求,仍未能俘获芳心的爱情故事。旧金山两场演出剧场均座无虚席,观众沉浸在马路明明的故事里,时而阵阵欢笑时而陷入沉思……  

   

  孟京辉廖一梅夫妇亲自带队开展这次西雅图、旧金山、洛杉矶的海外戏剧之旅,据说开票两小时之后就一票难求。恋爱的犀牛1998年首演至今一直常演常新,推出了不同的版本,吸引了更多的“犀牛症候群”观众,堪称中国剧坛的奇迹  

  

   

  此前该剧已于11月14日、15日在西雅图上演,之后将于11月25日、26日在洛杉矶演出。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿