首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席“事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行”图片展开幕活动
2017/10/18
 

  2017年10月14日,由中国人民抗日战争纪念馆主办、旧金山海外抗日战争纪念馆承办的“事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行”图片展在旧金山隆重开幕。中国驻旧金山副总领事查立友、中国人民抗日战争纪念馆副馆长罗存康、加州众议员丁右立代表以及多位抗战将领后裔出席了开幕活动。  

   

    查立友副总领事致词 

  查副总领事在致词中表示,这次“事实与真相”图片展用136 幅珍贵历史图片和二十多件实物,深度揭发日本军国主义在亚太地区的滔天罪行,提醒爱好和平的人们不要忘记上世纪三、四十年代曾经发生过的暴行。我们不仅要让曾经饱受日本军国主义蹂躏的亚太各国人民,进一步认清日本军国主义野蛮凶残、泯灭人性、穷凶极恶的法西斯本质,捍卫世界反法西斯战争取得的伟大成果,而且也要让包括美国民众在内的一切爱好和平的人民,全面地了解这段黑暗的历史,从而更加珍惜来之不易的和平成果,为维护世界和平与地区稳定、防止历史重演作贡献。  

   

    嘉宾合影 

  “事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行”图片展,分为实施无差别轰炸、野蛮屠杀、实施细菌战和化学战、虐杀战俘、摧残妇女儿童、掳掠劳工、掠夺与摧残、审判战犯和警示未来等9个部分,陈列的136幅珍贵历史图片和20多件日军侵略实物展品均是首次在美国展出,翔实再现日本军国主义二战期间在亚太地区的反人类暴行。  

   

    方李邦琴女士致词 

  此前,中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇与旧金山海外抗日战争纪念馆创办人方李邦琴、新加坡驻旧金山总领事刘启文等出席了该图片展的媒体预展活动。肖夏勇文化参赞还在中国驻旧金山总领馆会见了罗存康副馆长一行。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿