首页 > 文化 > 领区文化快讯
“山东当代名家精品展”在西雅图彰显齐风鲁韵
2017/09/16
 

  910下午,由山东省文化厅组派的齐风鲁韵山东当代名家精品展在新近开馆的西雅图华尚国际艺术中心开幕这是中国民营文化企业华尚环球文化产业集团在西雅图经营的艺术中心,也是第四届跨越太平洋中国艺术节支持中国民营文化企业走出去的积极尝试。  

   

  中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、山东文化周代表团团长王伟、山东美术馆馆长张望贝尔维尔市议员李瑞麟、贝尓维尤艺术委员会主席Paul Manfredi西雅图华尚国际艺术中心艺术总监李洪涛等大西雅图地区各界人士出席了开幕典礼。  

  

  展览展出了潘鲁生《花开四时》单应桂《沂蒙山人》、孔维克《姜公垂钓图》等40幅当代山东艺术家代表作品。这些参展作品题材多样、内涵丰富、风格迥异,其中既有老一辈艺术家的精品力作,也有新生代画家的优秀作品;既有造型严谨的写实作品,也有生动自由的意象表达;既有对传统的传承发扬,也有对新语言新形式的探索。展览从一个侧面很好地展示了山东当代中国画坛的创作实力与艺术风貌,力图为西雅图观众呈现一场丰富的视觉盛宴增进美国各界对中国当代美术发展的了解和认知。  

   

  作为第四届跨越太平洋中国艺术节“山东文化周”的项目之一 齐风鲁韵山东当代名家精品展将在西雅图展出至918日。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿