首页 > 文化 > 领区文化快讯
北加州舞林高手角逐2017年“世界舞蹈之星大奖赛”
2017/08/16
 

      813美国华人舞蹈家协会和旧金山华星艺术团举办的2017世界舞蹈之星大奖赛文化中国·海外华人中华舞蹈大赛美西选拔赛在旧金山湾区圆满落幕。中国驻旧金山总领事罗林泉为大赛发来贺信,祝贺大赛取得圆满成功,期待大赛越办越好,为在海外推广中国舞蹈艺术作出更大的贡献!  

   

        爱闪亮、启悟舞蹈学院、东方艺术学院、朱碧池民族舞蹈团、史芝萍舞蹈学院、晓佩舞蹈学院、姚勇舞蹈学院、飞腾舞蹈团等北加州舞蹈艺术团体以及来自中国深圳的爱琴海少儿舞团的160位选手进行了历时6小时的激烈角逐。中国舞、芭蕾舞、当代舞、国标、拉丁、街舞等各个舞种精彩纷呈,选手们表现出色。最终,启悟舞蹈学院的《俏花旦》、史芝萍舞蹈学院的《窗花舞》、管筱娅的《阿依慕》、陈梦君的《关不住的女儿》、Winnie Mu的《红玉丹心》以及Rhona Huang的《愿Desire》等舞蹈分别获得各组别第一名。中国深圳市爱琴海少儿舞团获得学院成就奖。为鼓励原创,突出海外特色,本届大赛为东方艺术学院徐建飞的“愿Desire”、晓佩舞蹈学院的王梦《涟漪》、姚勇舞蹈学院姚勇的《梦入桃花源》、晓佩舞蹈学院王欣的《敦煌印象》、晓佩舞蹈学院王梦的《风》等5个作品颁发了原创编舞奖。  

   

  2014年创立以来,世界舞蹈之星大奖赛参赛人数越来越多,艺术质量越来越高,这与主办单位一直坚持比赛公开、公正、公平的原则是分不开的。特别是近两年来中国舞蹈团体的参赛,进一步推动了中美舞蹈艺术的交流,增进了两国青少年之间的沟通交流互学互鉴。  

   

     此次世界舞蹈之星大奖赛”也是“文化中国·海外华人中华舞蹈大赛”的美西选拔赛,其优胜者将有机会参加国务院侨办举办的文化中国·海外华人中华舞蹈大赛的角逐。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿