首页 > 文化 > 领区文化快讯
用艺术连接心灵,中美青少年越过海洋握手
2017/08/16
 

  2017年8月13日,第十届《越过海洋的握手》音乐会在旧金山湾区奥克兰市举办。来自北京、南京、长沙等城市八所小学的两百六十多名学生与加州青年国乐团、中华演艺学院等美国青少年艺术团体一道,为在场的近千名观众带来了一场活泼而充满童趣的精彩演出。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、旧金山联合学区副学监David Wong等嘉宾出席演出并致词。  

  

    肖夏勇文化参赞致词 

  演出在加州青年国乐团与中科院玉泉小学艺术团共同演奏的《挂红灯》中拉开帷幕。来自中科院玉泉小学、中国农业大学附属小学、北京市海淀区中关村二小、南京市金陵小学、南京市栖霞中心小学、南京师范大学附属中学仙林小学、南京市银城小学和长沙枫树山小学的小艺术家们表演了合唱、民族舞蹈、芭蕾舞和钢琴联弹、民乐合奏等节目,加州青年国乐团和美国中华演艺学院的孩子们则带来了民乐和现代舞。中美两国小艺术家同台竞技,观众们则在丰富多彩的节目和孩子们认真的演出中不时爆发热烈的掌声。  

  

    中美青少年民乐合奏《赛马》 

   

  在参加《越过海洋的握手》音乐会之前,中国学生还参加了第十五届北加州华人文化体育协会运动大会开幕式,并与王华苓舞蹈工作室、启悟舞蹈学院等美国当地青少年艺术团一起参加当天下午的文艺演出,为大会增添了欢乐,促进了中美青少年艺术交流。  

    

  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿