首页 > 文化 > 领区文化快讯
新锐编舞家古佳妮在旧金山国际艺术节对话现代舞
2017/06/02

  6月1日,中国新锐编舞家古佳妮2017年旧金山国际艺术节“与亚洲旋转起舞”( A Pirouette with Asia )当代舞蹈板块中,表演了她的双人舞作品《右一左一》,赢得现场观众的热烈欢迎

                                                                

  Fort Mason艺术文化中心剧场的舞台上,仅摆放着一桌两作为承载与延伸投影为全场唯一照明在空间里勾勒出单一视觉线条操纵者运用光影将空间切割放大两个人的心理运动至行为现象,使不同身体质感呈现出不同生活状态  

  古佳妮曾在北京现代舞团工作,先后与国内外多位艺术家合作。近年来,通过作品不断探索视觉和心理反应与空间的多视角关系曾分别在2011年与2013年北京国际芭蕾舞暨编舞比赛上获最佳新秀编舞家奖与编舞铜奖。这次演出的双人舞作品《右一左一》曾受邀在香港艺术节、密歇根大学以及墨尔本艺术节演出。  

  受文化部资助,古佳妮此次美国巡演首先于6月1日、3日、4日旧金山国际艺术节演出3场,此后将于6月9日、10日参加西雅图国际舞蹈艺术节,并赴洛杉矶纽约交流。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿