首页 > 文化 > 领区文化快讯
上海鼓鼓惊艳旧金山国际艺术节
2017/05/27
 

  5月25日,上海鼓鼓文化艺术团旧金山Fort Mason艺术文化中心的震撼鼓乐表演拉开了2017年旧金山国际艺术节的序幕中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、旧金山国际艺术节主席Andrew Wood与现场3百多名观众共同见证了这场精彩的开幕演出。  

   

    《傩》 

      上海鼓鼓16名演员在舞台上采用传统中国鼓与现代敲击技术,讲述着中国恒久的历史故事民间传说,演绎了震人心弦的鼓乐篇章“秦王与军队”、“牛与虎”、“杨门女将”、“老鼠娶亲”、“黄河船夫”、“龙鼓”等鼓乐,时而高昂激越,充满力量,时而又优美婉转,诙谐轻松一个半小时的精彩演出受到观众热烈欢迎,不时报以经久不息的掌声。演出临近尾声,演员们在舞台上“斗鼓”从街头风的塑料桶鼓,到古典的皮大鼓再到民俗小鼓等,以代方式示多种鼓乐形式,观众和着鼓乐节奏,与演员们热情互动,台上台下融为一体,将演出推向高潮。  

   

    《杨门女将》 

  

    《滚核桃》

  中国文化部资助,本届旧金山国际艺术节上海鼓鼓美国巡演的其中一站,该团从4月25日开始,预计将在为期一个半月时间里巡回全美12个城市演出30场。  

   

    《牛与虎》

      525日至6月4日期间在旧金山Fort Mason中心举办的2017旧金山国际艺术节,邀请了来自美国、法国、巴西、阿根廷、日本以及中国大陆、香港特区、台湾地区等13个国家和地区的艺术家、艺术团体参加。中国新锐编舞家古佳妮将6月1日、3日、4日在本届旧金山国际艺术节上演出她的现代双人舞作品《右一左一》  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿