首页 > 文化 > 领区文化快讯
中国文博品牌授权在拉斯维加斯国际品牌授权博览会独树一帜
2017/05/26
 

  5月23日至25日,一年一度的拉斯维加斯国际授权博览会(Licensing Expo Las Vegas)美国拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心成功举办。国家对外文化贸易基地(上海)和中国文物交流中心特装搭建 “中国文化艺术授权”主题展故宫博物院、敦煌研究院、西藏布达拉宫、上海博物馆、中国农业博物馆、成都杜甫草堂博物馆等文博机构众多文创产品及其可授权的“文化元素”集体亮相。  

   

    驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、国际授权业协会(LIMA)主席Charles Riotto、UBM公司高级副总裁Jessica Blue等嘉宾与中国参展代表合影 

  5月24日,中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇与国际授权业协会(LIMA)主席Charles Riotto、展会主办方UBM公司高级副总裁Jessica Blue等嘉宾出席了中国文化艺术授权分享会”等活动。肖夏勇参赞表示,上海国家对外文化贸易基地和中国文物交流中心再次组织“中国文化艺术授权”主题“互联网+中国文博授权”为主题,助推中国文博机构、文创企业深度参与美国国际品牌授权博览会,主动推介中国原创品牌,推动“中国创造”参与国际授权市场竞争,意义重大希望本届主题展和分享会国际业界和专业观众带来新的视角切入、感性体验和理性互动,更好地培育中国艺术设计授权的国际市场国际授权业协会主席总裁Charles Riotto称赞中国文产品设计精美,参展的博物馆用现代化科技手段向世界展示博大精深的中国文化,相信将吸引更多世界各地业界人士的关注。UBM高级副总裁Jessica Blue表示,这是中国文博机构和文创企业再次集体亮相美国国际品牌授权博览会,与上次相比,中国文化艺术授权主题展区更加漂亮,客户咨询、洽谈更加踊跃  

   

      中国文化艺术授权主题展 

      本届“中国文化艺术授权”主题展重点推故宫博物院9个系列文创衍生品授权。此外敦煌研究院动漫IP元素及富含敦煌元素的文创产品上海博物馆馆藏文物的文承系列饰品成都杜甫草堂博物馆馆藏杜甫诗书画类衍生品等也吸引了众多的业界人士 “中国文化艺术授权”主题展之外,来自中国的深圳华强方特(熊出没)、广州易动娱乐(美食大冒险)、北京梦之城(阿狸)、北京璀璨星空京剧猫)等国内动漫游戏企业以独立参展方参加了本届展会,将国产动漫品牌授权推向国际化的高度。  

      作为全球品牌授权业最专业、影响力最大的博览会 拉斯维加斯国际品牌授权博览会迄今已连续举办了36来自世界各国的380多家参展商带来多达5000个参展品牌,涵盖了公司品牌、卡通形象、影视娱乐、运动时尚、服饰、出版、艺术设计、食品饮料、网络游戏等所有可想象的品牌类别,吸引上万名授权商、被授权商、零售商等专业人士云集展场参观和洽谈。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿