首页 > 文化 > 领区文化快讯
国家对外文化贸易基地(上海)组团参加2017拉斯维加斯全美广播电视设备展
2017/04/29
 

  2017年4月24日至27日,在文化部的支持下,国家对外文化贸易基地(上海)高科技文化装备产业基地(TCDIC)组团参加2017拉斯维加斯全美广播电视设备展(NAB show),并召开“NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展”媒体推介酒会。  

   

  出席媒体推介酒会的嘉宾合影   

  4月25日,NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展媒体推介酒会在拉斯维加斯会展中心举办。文化部文化科技司副司长李蔚、中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、国家对外文化贸易基地(上海)高科技文化装备产业基地总经理任晓辉、上海国际影视节中心总经理助理杨乐乐、全美广播电视业协会(NAB)首席财务官乔伊·韦斯特罗及该协会国际副总裁玛格丽特、美国高端影像协会主席吉尔·查斌、美国电影电视工程师协会主席马修·戈德曼、美国FMC制作培训机构创办人本·科祖克等中美嘉宾出席了推介酒会,正式启动国家对外文化贸易基地(上海)文化装备产业基地、上海国际影视中心与全美广播电视协会在NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展的全面合作。

 

      拉斯维加斯全美广播电视设备展(NAB Show)汇聚了全球跨媒体行业顶尖的品牌与最先进的科技产品,1600多家全球通信广播设备及技术的制造商和供应商参展,是全球最大的广播电影电视和数字媒体娱乐行业的顶级盛会。本届展会有多达128家中国企业参展,除提供传统广播影视控制系统、装备设备的大洋、视讯科技等多家老牌企业,鹏博士集团推出旗下云网、IOT、大麦4.0、云游戏、鹏云视讯等业务线产品,大疆科技除展示自主研发的无人机外带来了针对运动捕捉的各类云台解决方案国家对外文化贸易基地(上海)文化装备产业基地下属八家企业集体亮相,包括东方明珠新媒体、柏贝科技、量子云、数码视讯等知名企业,首次将中国在数字内容传输端的NGB-W整体解决方案带到海外。   

   

   

  2015年,全美广播电视业协会与国家对外文化贸易基地(上海)高科技文化装备产业基地在上海共同举办的NAB Show Shanghai,是该协会首次在本土以外举办的跨媒体技术展。NAB Show Shanghai上海国际电影电视节跨媒体技术展将于6月13日至15日在上海新国际博览中心举办。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿