首页 > 文化 > 领区文化快讯
王小燕“花之魂—美国50州州花油画展”开幕暨内华达美中文化艺术协会揭牌仪式在拉斯维加斯隆重举办
2017/04/19
 

  2017413日,旅美华人艺术家王小燕“花之魂——美国50州州花油画展”开幕式暨内华达美中文化艺术协会界揭牌仪式在大拉斯维加斯地区克拉克郡图书馆成功举办。中国驻旧金山总领事罗林泉为画展开幕和协会成立发去贺信,驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇与美国联邦参议员Cortez Masto的代表Christian Rato联邦众议员Jacky Rosen代表Isaiah Sandoval联邦众议员Dina Titus的代表Craig Valdez内华达州州Brian Sandoval的代表Rose Mendez、拉斯维加斯市政府代表Gayle Anderson等中美嘉宾出席了相关活动。  

     

  肖夏勇参赞为王小燕颁发贺信  

  肖夏勇文化参赞致词表示,这次画展是旅美画家王小燕继今年2月在旧金山成功举办个展之后的又一次盛大展出,充分展示了画家纯熟的技法、典雅的风格和对花卉之美的生动表现,使美国不同族裔人士从艺术的角度更好地感受美国各州州花的美好寓意及其蕴含独特魅力。“花之魂——美国50州州花油画展”传递着她对自然美的热爱,浇灌着中美友谊之花,必将进一步促进中西文化交融,增进美国各界人士对于中华艺术之美的认知和理解。内华达美中文化艺术协会的成立,团结了一批热爱中华文化的中外人士,搭建了华人艺术家开展中美艺术交流的平台。衷心希望协会以丰富多彩的活动形式,丰富当地华人社区的精神生活,增进内华达州各界人士对中华优秀艺术的认知,为在海外传播中华文化促进中美文化交流做出更大的努力!  

   

  嘉宾为开幕剪彩  

  出席仪式的嘉宾为画展开幕剪彩,并为内华达美中文化艺术协会成立揭牌150余人观众共同见证,场面热烈。展览将在克拉克郡图书馆持续举办到6月中旬,之后还计划在美国各州巡展。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿