首页 > 文化 > 领区文化快讯
《兵马俑:秦始皇帝的永恒守卫》展在西雅图开幕
2017/04/14
 

  2017年4月6日,西雅图太平洋科学中心举行《兵马俑:秦始皇帝的永恒守卫》Terracotta Warriors of the First Emperor开幕预展活动,西雅图太平洋科学中心总裁Will Daugherty中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、陕西省文物局副局长周魁英等二百多名嘉宾出席了开幕预展酒会、晚宴活动,并参观了展览,拉开了该展为期五个月在西雅图展出的序幕。  

   

  前美国驻华大使骆家辉夫妇出席预展媒体见面会  

  展览将48日至94西雅图太平洋科学中心对公众开放,展出包括10件大型兵马俑在内的125件展品,分别来自陕西秦始皇帝陵博物馆、陕西历史博物院、陕西考古研究院、宝鸡青铜器博物院等16家博物馆的珍贵文物。西雅图太平洋科学中心从科学探索的角度举办此次文物大展,除了让观众一睹“世界第八大奇迹”的风采之外,特别安排一系列实践活动,观看陶俑的制作过程了解古代中国的创新、工程和技术以及考古学家如何保护和研究这些文物此外,该中心还放映IMAX纪录片《中国的奥秘》,帮助观众更好地了解本次展览。  

  

     

  嘉宾聆听讲解  

  展览在西雅图展出结束之后,该展将移至费城富兰克林科学博物馆继续展出。  

     

  嘉宾参观预展  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿