首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆副总领事任发强出席“大千艺术墙--大风堂三代画展”
2017/02/21
 

  由硅谷亚洲艺术中心主办的“大千艺术墙--大风堂三代画展”于2017218日在该中心隆重举行了开幕式,驻旧金山总领事馆副总领事任发强、加州众议员朱感生、张大千先生长女张心瑞、子张保罗、门人伏文彦、友人侯北人等,及旧金山湾区艺术爱好者300余人出席了开幕式活动,盛况空前。  

   

  任发强副总领事在开幕式上致词  

  任发强副总领事在开幕致词中表示,国画大师张大千先生一生勤奋创作和学习、艺术硕果累累。大千先生远渡重洋、游历世界,身体力行地传播中国传统艺术文化,获得巨大国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。大千先生的泼墨泼彩开创了中国画新的艺术风格,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的泼墨画艺术大师。这次展出的画作均大千先生家人珍藏包括其后人的多幅作品,这是大风堂三代艺术家佳作的集体展示感谢大千家人对大千艺术的保护、传承,并将大千艺术奇葩分享给旧金山湾区广大艺术爱好者。最后要感谢硅谷亚州艺术中心,在馆长舒建华的带领下,注重保护、收藏和宣传旅居海外的中国艺术家作品,协同艺术家亲友策划有意义有分量高水平的艺术大展。“大千艺术墙--大风堂三代画展”就是继去年“水云无际---傅狷夫画展”的又一个重要展览。祝贺展览圆满成功!  

     

  任发强副总领事与张大千先生亲友和部分嘉宾合影  

  《大千艺术墻:大风堂三代画展》2017年2月18日到3月8日硅谷亚洲艺术中心展出,共85幅画作其中张善孖作品2幅,张大千作品21幅,大千门人11幅,大千子、女、婿和孙辈作品51幅。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿