首页 > 文化 > 领区文化快讯
江苏艺术团参加旧金山中国农历新年花车大巡游欢庆中国年
2017/02/15

  2017年2月11日农历正月十五,旧金山中华总商会主办、美国西南航空独家冠名的旧金山中国农历新年花车大巡游在喜庆的鞭炮声隆重拉开序幕,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇、旧金山市长李孟贤夫妇以及加州、旧金山湾区各地民选官员出席或参加了当晚的大巡游。

  罗林泉总领事夫妇、旧金山市长李孟贤夫妇出席大巡游  

  旧金山各个市政部门、民间团体、企业、中小学校各族裔的130多个方队盛装参加巡游,延绵三公里,浩浩荡荡,或舞龙舞狮,或载歌载舞,或锣鼓喧天,每一个人都洋溢着喜悦的笑容,快乐地走着、跳着、唱着、舞着……满眼是红色、金色的中国传统喜庆色彩,乐声、鼓声、鞭炮声、欢呼声响彻一片。

                                                                                                                         大巡游方队  

  作为唯一参加大巡游的外国文艺团体,文化部组派的江苏省艺术团艺术家在花车上载歌载舞,引起围观民众的阵阵欢呼。国务院侨办资助的旧金山华星艺术团艺术家们穿上民族服装乘坐花车首次亮相,中国工商银行美国分行、青岛啤酒等中资企业精心制作了富贵而又喜庆的花车,沿途送上了新春的问候。这场大巡游成为北加州中国农历新春系列庆祝活动的压轴大戏,吸引了近百万市民到场观看,中华文化融入旧金山多元文化的血液里,让大巡游成为旧金山全民嘉年华!

 

  江苏艺术团巡游花车  

  旧金山中国农历新年花车大巡游是一个具有百年历史的中国农历新年巡游活动,经过旧金山中华总商会50多年的努力,目前已发展成为世界十大巡游之一、亚洲之外庆祝中国农历新年规模最大的花车巡游。  

   

  旧金山华星艺术团巡游花车  

    大巡游当天中午,江苏艺术团在旧金山中国城元宵街会上表演了具有江南特色的歌舞和精彩的杂技,临时搭建的舞台前的陡坡上站满人群,不时为江苏艺术团艺术家出色表演鼓掌喝彩!  

     

  江苏艺术团在旧金山中国城元宵街会上表演  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿