首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山交响乐团中国农历新年音乐会
2017/02/08
 

  2017年2月4日,旧金山交响乐团举办一年一度的中国农历新年音乐会。中国驻旧金山总领事罗林泉与旧金山市长李孟贤等中美嘉宾一同出席音乐会及随后的庆祝晚宴。

  罗林泉总领事(左二)及夫人乔力(左一)与旧金山市长李孟贤(右三)及夫人林进敏(右四)等嘉宾合影  

  作为旧金山交响乐团的一项传统,该乐团已连续17年举办中国农历新年音乐会,与旧金山湾区亚裔社区共庆新春。今年的音乐会特别邀请了上海音乐学院著名笛子演奏家唐俊乔教授和曾任旧金山交响乐团大提琴首席的华人大提琴演奏家Amos Yang与旧金山交响乐团合作,并由著名华人指挥陈美安担任指挥。  

       

  著名笛子演奏家唐俊乔的演奏赢得满场喝彩  

  音乐会以充满节日气氛的《春节序曲》开场,包括了柴可夫斯基《洛可可主题变奏曲》、里姆斯基-克萨科夫歌剧《金鸡》选曲等西方经典和根据越南、韩国音乐改编的充满亚洲风情的乐曲。最为引人注目的是唐俊乔教授的笛子独奏《梅花三弄》和《挂红灯》,悠扬清亮的中国竹笛让在场观众如痴如醉,掌声雷动,唐俊乔教授不得不多次返场。音乐会最后在观众跟随陈美安指挥学唱中文歌曲《恭喜你》中结束,全场洋溢着一片喜庆气氛。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿