首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山湾区“欢乐春节”遍地开花,喜迎中国年
2017/02/03
 

     “欢乐春节”在全球辞旧迎新、春节庆典活动中已成为家喻户晓的文化品牌,形式和内容日趋多样化。旧金山湾区“欢乐春节”活动更是兼顾基层与主流、生动而活泼、丰富又多彩。  

   

  “春演”走入小学校,各族裔小朋友分享“欢乐春节”的喜悦  

   Able2Shine爱闪亮”(旧金山湾区少年儿童活动组织)联系旧金山湾区优秀艺术家和文化团体,于126日至217日期间组织“中国春节演出进小学”系列活动,中国春节文化带进旧金山湾区不同城市12所小学和社区。精彩的舞龙舞狮、民乐、变脸、舞蹈等节目受到12所小学师生的热烈欢迎爱闪亮”不但负责培训活动小主持人指导撰稿和表演,联络、协调高端优质节目,还为乐意组织所在校春节庆会的家长或家长会负责人分享筹办经验。爱闪亮负责人罗平表示,每个华人都有义务孩子们走出华裔小社区,融入美国大社区,讲好中国故事,才能增加华裔在美国社区的存在感和影响力。  

   

  四川省歌舞剧院在旧金山市立图书馆礼堂演出  

  旧金山市立图书馆总馆和分馆每年都举办一系列中国农历新年庆祝活动,无论是线上线下均打出了“欢乐春节”的标识。除了邀请旧金山当地文化社团举办新年庆祝活动之外,旧金山市立图书馆还特邀来访的四川省歌舞剧院艺术团于21日下午在该馆礼堂举办“欢乐春节”文艺演出,献上精彩的歌舞、民乐、杂技节目,在场的观众不时为四川艺术家华美的民族服饰、绚丽的舞姿和悠扬的音乐鼓掌喝彩。  

   

  春节期间汉代文物运抵旧金山亚洲艺术博物馆,点验、布展有序展开  

      亚洲艺术博物馆精心筹划的王陵瑰宝:中国汉代考古新发现将是旧金山湾区“欢乐春节”活动的压轴戏。该展将于2017217日至528日期间在旧金山亚洲艺术博物馆举办,届时将展出江苏出土的大云山汉墓101件(套)珍贵文物。恰逢春节期间,中国参展文物运抵亚洲艺术博物馆,中美文物工作者有条不紊地拆箱、点验,并开始精心布展。许杰馆长表示, 王陵瑰宝:中国汉代考古新发现未来该馆逐年引进中国文物大展的良好开端第七轮中美人文交流高层磋商联合成果清单项目        

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿