首页 > 文化 > 领区文化快讯
拉斯维加斯“沙漠春节”隆重开幕,世界娱乐之都欢庆中国新年
2017/02/01
 

  2017年1月27除夕夜第六届拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动在拉斯维加斯市中心最大最繁华的Fashion Show购物中心隆重开幕。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、四川省文化厅副厅长窦维平与拉斯维加斯市长凯罗琳·古德曼、拉斯维加斯会展旅游局国际副总裁迈克尔•戈德史密斯(Michael Goldsmith)等贵宾出席开幕式并剪彩。

 

  出席活动的嘉宾为开幕剪彩  

  肖夏勇参赞代表中国驻旧金山总领馆向观众们致以新春祝福。他表示,“沙漠春节”庆典活动不仅让来到拉斯维加斯的世界各国游客体验到原汁原味的中国文化,更让中国的传统新春佳节成为不同族裔共同分享快乐的时刻。拉斯维加斯市长凯罗琳·古德曼则代表市政府感谢华人社区为拉斯维加斯发展所作出的贡献,并表示华人已经成为拉斯维加斯不可或缺的重要组成。  

         

  拉斯维加斯市长古德曼女士致辞  

     

  肖夏勇文化参赞为狮子点睛  

  开幕式上,中国四川省歌舞团与当地华人社团的舞龙舞狮队和Saks Fifth Ave.百货公司的时装表演等共同组成了一台精彩、热闹的开幕演出。舞台四周楼上楼下挤满了观看的人群,四川歌舞剧院演员的《变脸》和舞蹈《百花争艳》赢得了周边观众的阵阵欢呼。  

       

  川剧《变脸》引得观众惊呼  

       

  群舞《百花争妍》  

  本届“沙漠春节”活动将连续举办四天,除开幕式外,四川歌舞团的演员们还身着节日盛装参加了“沙漠春节”大巡游和在LINQ步行街演出,受到热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿