首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山“欢乐春节”蓄势待发,系列文化活动热闹登场
2017/01/18
       旧金山领区2017年度欢乐春节60多场文化活动将于2017年1月下旬至2月下旬陆续在旧金山湾区、沙加缅度、波特兰、西雅图、拉斯维加斯、雷诺及佛雷斯诺等领区各州重要城市陆续开展。中国艺术家代表团、中央民族歌舞团、北京民族乐团、江苏艺术团、青春中国艺术团、漂洋过海来看你央视海外春晚等10余个艺术团体将应邀来美,与领区主流社会、海外侨胞共同欢庆中国鸡年新春。旧金山交响乐团和斯坦福泛亚音乐节的中国新年音乐会,旧金山中国农历新年大巡游和拉斯维加斯沙漠春节庆典活动、金州勇士队庆祝中国新年活动、亚洲艺术博物馆王陵瑰宝大展等,都将掀起欢度中国农历新年的热潮。农历鸡年欢乐春节系列活动因而呈现立足重要城市,辐射周边;内容与形式更加丰富,亮点纷呈;本土化运作更加深入,形成广泛合力”等诸多特点。
  
  大年三十四川省歌舞剧院赶赴世界娱乐之都拉斯维加参加第六届沙漠春节庆典开幕,大年初一参加沙漠春节巡游并将在当地社区、商场驻点演出,与全球游客共同欢度新春,拉斯维加斯喜气洋洋又将是一片张灯结彩的中国红。  
   1月28日(正月初一)晚,NBA金州勇士队将在主场奥克兰甲骨文体育馆与洛杉矶快船队比赛期间举办中国新年庆祝活动。届时,勇士队将身着印有中文勇士标识的战袍上阵,欢乐春节品牌形象再次进入NBA赛场。  
    1月29日晚,礼赞春晖、温暖中华2017中国艺术家代表团春节公益演出在硅谷地区隆重登场,央视春晚小品常青树郭冬临、著名相声演员李菁、著名歌手乌兰图雅等著名演员将奉献一台歌舞、相声、小品的精彩演出。  
  2月3日晚,斯坦福泛亚音乐节中国新年音乐会将在斯坦福大学Bing音乐厅唱响来自上海的旋律。著名指挥家蔡金冬教授携来自上海和硅谷的艺术家、交响乐团及合唱团共同演出中国历史上第一部交响乐序曲《怀旧》等优秀作品,以上海为主线,展现过去一个世纪里中国民族交响乐历史发展的画卷。这台中国新年音乐会还将于2月5日在旧金山南湾上演,由美亚艺术文化促进会主办。  
     2月3日晚,飘洋过海来看你中央电视台2017年海外春晚将在旧金山与海外游子欢度新春佳节,这是中央电视台首次在海外举办的春节联欢晚会。晚会阵容强大水平高超,值得期待。届时晚会将进行现场录制,并于正月十五前在央视三套和四套播出。  
  2月4日下午4点,世界著名的旧金山交响乐团中国农历新年音乐会将在旧金山戴维斯音乐厅隆重上演,这已是该团连续第17年举办庆祝农历新年的音乐会。  
     2月4日晚上,由旧金山华星艺术团和美国华人舞蹈家协会共同举办的第三届东欢春晚综艺晚会在旧金山东湾上演,四川省歌舞剧院艺术家和当地旅美华人艺术家同台献艺,主流社会和旧金山东湾侨胞一起庆祝中国新年  
  2月5日、14日、16日,北京民族乐团将在波特兰、西雅图等地举办中国新年音乐会,并在习主席2015年9月访问过的塔克玛林肯中学进行专场友好演出。  
  2月8日、10日、12日晚,江苏艺术团将在拉斯维加斯、萨克拉门托、雷诺举办欢乐春节,精彩江苏新春元宵晚会。徐州歌舞团、苏州昆剧院、南京小红花艺术团等团体的歌舞、器乐、杂技、昆曲,样样精彩。  
   2月10日晚,国务院侨办文化中国.四海同春”慰侨演出在旧金山湾区推出中央民族乐团大型歌舞剧传奇”,惊艳的民族盛装、华美恢宏的舞美灯光、美轮美奂的影像景观呈现,让现场观众徜徉于现实与虚幻之间,身临其境的感受少数民族风情。  
       2月11日下午5点,旧金山中华总商会举办的一年一度Chinese New Year Parade(旧金山中国农历新年花车大巡游)将在旧金山拉开帷幕。这是一场堪称海外历史最悠久、规模最大的新年花车巡游活动,每年130多个游行方队参加,近百万观众围观江苏艺术团和旧金山华星艺术团将和部分中资企业一起应邀参加巡游活动,共同壮大声势和影响。  
       2月17日,旧金山亚洲艺术博物馆和南京博物院共同推出的王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展将与旧金山观众见面。在为期三个月的展期里,该博物馆首次向观众呈现百余件近期出土的珍贵汉代文物。这批深埋2000余年后终与世人再次见面的展品均是首次在美国亮相,代表了汉朝诸侯王陵文物之精华。从精制的金缕玉衣、玉壁棺材、无烟缸灯、镀金银的青铜器皿及依然可以演奏的钟磬乐器,无不体现出汉代贵族对自己今世与来生享乐和地位的关心。  
       此外,旧金山领区还有许多欢乐春节进校园、欢乐春节进社区的活动,以及当地高校和孔子学院、科技企业华人团体等举办的春节文化活动。比如,爱闪亮组织的12场中国春节演出进校园活动,西雅图微软华协的微软春晚、美国国际文化艺术促进协会的春之声综艺晚会,美国华人文化艺术界联盟的青春中国艺术团欢乐中国年活动,中加州中华文化协会的Fresno中国新年晚会,美国飞扬艺术团的硅谷春晚”等,期待美国各族裔和海外侨胞共同参与到这个丰富多彩的活动中,品尝一道道精彩纷呈的文化大餐, 也为冷冷的冬季带来一股暖暖的中国  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿