首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉为美国飞虎队历史委员会成功“重飞驼峰航线”举办招待会
2016/12/16
 

  20161215日,中国驻旧金山总领事罗林泉为美国飞虎队历史委员会成功重飞“驼峰航线”举办招待会。美国飞虎队历史委员会总裁Larry Jobe、著名侨领方李邦琴、“飞虎队”老兵家属、捐助人和中美媒体70余人与会。

  

    罗林泉总领事致词

  罗总领事在讲话中说,美国飞虎队历史委员会一直致力于传承和发扬飞虎队精神,为增进两国人民的友谊不懈努力。该委员会筹款在澳大利亚收购、修复一架“二战”时期的C47运输机,招募志愿者机组驾驶该机自8月15日启程,经过3个月的艰难“跋涉”于11月19日安全抵达广西桂林。其间经历意想不到的困难和阻力,包括两次临时更换飞机发动机等,为重飞“越驼峰航线”壮举付出了大量心血,以实际行动纪念中美二战合作的珍贵历史。为此,全国友协授予美国飞虎队历史委员会James Whitehead主席、Larry Jobe总裁、马宽池副总裁等3人“中美友谊特殊贡献奖”。

  

    美国飞虎队历史委员会总裁Larry Jobe致词

  

    为重飞“驼峰航线”捐助17.5万美元的著名侨领方李邦琴致词

  罗总领事强调,人民之间的友谊永远是中美关系发展的重要基础深信通过双方的共同努力,我们一定能够将“飞虎队”精神和中美两国人民的友谊代代相传,谱写中美人民友好的新篇章。

  

    罗林泉总领事同与会代表合影

  美国飞虎队历史委员会总裁Larry Jobe在发言中分享了此次耗资50多万美元最终顺利完成的重飞“驼峰航线”的难忘经历,感谢中国政府、驻旧金山总领馆和社会各界对此次飞行所给予的大力支持、热心捐助和有力帮助。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿