首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆文化参赞拜访阿拉斯加文化机构
2016/12/06

  2016121日至3日,驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇赴阿拉斯加州与阿拉斯加艺术理事会举行工作会谈,拜访费尔班克斯夏季艺术节组委会及费尔班克斯艺术联合会等机构,并出席第16届安克雷奇国际电影节开幕式。

  

  

  与阿拉斯加艺术委员会执行主任Andrea Noble-Palent(左三)及当地文化艺术团体负责人合影  

  122日,肖夏勇参赞与阿拉斯加艺术理事会执行主席Andrea Noble-Palent及安克雷奇市教育局、阿拉斯加大学安克雷奇分校孔子学院、Rasmuson基金会等文教机构代表举行了工作会谈,向对方介绍了我馆领区的重点文化交流项目,表示希望通过此次会面加强与阿拉斯加文化教育界联系,并通过未来的合作推介中国文化项目到阿拉斯加交流。在座嘉宾纷纷表示,阿拉斯加文化艺术活动十分活跃,但在同中国的文化交流上与领区内其它州相比还有较大差距,希望在中国驻旧金山总领馆的支持下能够加强与中国的文化交流与合作。  

  

  与费尔班克斯艺术联合会执行主席Jess Pena(中)合影  

  在费尔班克斯期间,肖夏勇参赞拜访了费尔班克斯夏季艺术节组委会及费尔班克斯艺术联合会,具体了解了艺术节和艺术联合会的运作,探讨将中国文化艺术项目介绍到艺术节及艺术联合会活动中的可能,得到对方积极响应。  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿