首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇考察俄勒冈莎士比亚戏剧节
2016/10/26
 

  20161021日,驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇赴俄勒冈州南部阿什兰参观考察了俄勒冈莎士比亚戏剧节,与艺术节国际业务负责人Alison Carey女士及Amrita Ramanan女士进行了交流,南俄勒冈州-中国联谊会副主任John Mullowney先生陪同参加了会见。  

肖夏勇文化参赞与戏剧节国际业务主管Alison Carey女士(左一)、Amrita Ramanan女士(右二)及南俄勒冈州-中国联谊会副主任John Mullowney(右一)合影

  Carey女士及Ramanan女士表示,俄勒冈莎士比亚戏剧节建立于1935年,是美国规模最大的表演艺术机构,也是美国持续时间最长、规模最大的戏剧节,每年从2月至10月期间上演11部戏剧,吸引40万人次观看演出。除演出外,艺术节期间还举办各种戏剧交流活动。近年来,越来越多具有中国元素的演出参加了戏剧节并受到欢迎,戏剧节有关负责人也曾赴中国乌镇戏剧节交流考察。戏剧节欢迎有更多来自中国的、以现代精神阐述传统故事剧目参加。  

  肖夏勇参赞表示,希望加强与莎士比亚戏剧节的合作,推动更多的中国优秀剧作参加戏剧节。  

  俄勒冈莎士比亚戏剧节已连续举办81届,是全美戏剧爱好者的必到之地。2012年天津青年京剧院、2014年苏州大学东吴艺术团等曾应邀参加该戏剧节的户外演出。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿