首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆副总领事查立友为中国职业航海家郭川壮行
2016/10/19
 

  20161017日,驻旧金山总领馆副总领事查立友前往旧金山湾区里士满码头,为即将开启“金色太平洋挑战”的中国职业航海家郭川壮行。

查立友副总领事(中)、肖夏勇文化参赞(右三)为郭川(右四)送行  

  查副总领事表示,中国不仅是大陆国家,也是海洋大国,在迈向海洋强国的征程上需要越来越多的像郭川一样的航海家。1017日,“神舟11号”成功上天,让中国人感到由衷骄傲。1018日,郭川船长又将启航,在茫茫大海上,去实现一个中国人冲击职业航海远洋航行世界纪录的梦想。这次航行对于促进中美两国帆船运动和航海文化交流具有重要意义。查副总领事代表中国总领馆和家乡的父老乡亲祝福郭川一帆风顺,为中国航海事业再添光辉一笔。

郭川向查立友副总领事讲解帆船设备操作  

  郭川于1018日驾驶“中国青岛”号三体帆船开启横跨太平洋之旅。这不仅是帆船史上首次从旧金山到上海的单人跨太平洋航行,更是向意大利玛莎拉蒂号保持的旧金山到上海的帆船纪录发起挑战。此前郭川已创造了138天单人不间断环球航行和北冰洋东北航线不间断航行的两项世界纪录。  

  包括新华社、中新社、星岛日报在内的众多华文媒体对当天的活动进行了采访报道。加州大学伯克利分校青岛学生会也派代表来到码头为郭川送上祝福。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿