首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事馆与亚洲艺术博物馆联合举办“王陵瑰宝:中国汉代考古新发现”展推介酒会
2016/10/18
 

  2016年10月11日,中国驻旧金山总领事馆与旧金山亚洲艺术博物馆联合举办“王陵瑰宝:中国汉代考古新发现”展推介酒会,为该展2017年2月正式展出启动推广工作。驻旧金山总领馆副总领事查立友、旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰以及双方共同邀请的旧金山湾区商务、金融、科技界等嘉宾40多人出席了推介酒会。

                                                                    

                                                                                                       查立友副总领事在推介酒会上致词  

  查立友副总领事在致词中表示,无论是从历史还是当前发展角度,旧金山在中美商贸、科技和人文交流等诸多领域都取得了令人瞩目的成就。近年来,旧金山在促进中美文化交流方面又做出了新的努力和尝试,比如,旧金山歌剧院制作演出英文版歌剧“红楼梦”,旧金山市立图书馆举办“丝路新颜”图片展和著名学者王蒙的演讲活动,旧金山交响乐团将于11月份赴中国巡演等等,这些都极大丰富了旧金山与中国开展人文交流的内涵,充分表明双方共同努力、积极探索合作必将大有可为。我们相信旧金山亚洲艺术博物馆和南京博物院合作的“王陵瑰宝:中国汉代考古新发现”展定将如期成功举办,中国驻旧金山总领事馆愿意与亚洲艺术博物馆合作,为深化旧金山市与中国人文艺术领域合作搭建平台,希望得到社会各界的支持。  

  许杰馆长向到场嘉宾介绍了该馆策划举办“王陵瑰宝:中国汉代考古新发现”展以及未来拟逐年引进中国文物大展的规划和设想,强调该展属第七轮中美人文交流高层磋商联合成果清单项目,希望得到旧金山湾区商界、金融界及科技界的大力支持。旧金山亚洲艺术博物馆中国部主任张帆详细介绍了该展的策划方案、重点文物展品等。  

  王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展将于2017年2月17日至5月28日期间在旧金山亚洲艺术博物馆举办届时将展出江苏出土的大云山汉墓101件(套)珍贵文物。  

  驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、王石领事陪同出席了推介酒会。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿