首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆副总领事查立友出席河南豫剧院二团《程婴救孤》旧金山首演
2016/10/18
 

  2016年10月15日,河南豫剧院二团在旧金山州立大学McKenna Theatre剧场演出大型古装豫剧《程婴救孤》。驻旧金山总领馆副总领事查立友、邓繁华以及库珀提诺市长张昭富等嘉宾出席观看演出,查立友副总领事为首演致辞,张昭富市长向河南豫剧院院长李树建颁发贺状。

查立友副总领事与演员合影  

  当晚,旧金山正逢今年第一场大雨,但是大雨并没有削减观众观看演出的热情,700余人的剧场座无虚席。程婴等义士舍己救孤的壮举、跌宕起伏的剧情与河南豫剧院二团李建树等艺术家的精彩演出融为一体,深深感染了在场观众,很多观众都不由自主地落下眼泪,演出结束后更是报以热烈掌声。

《程婴救孤》剧照  

  大型古装豫剧程婴救孤由欧美观众较为熟悉的“赵氏孤儿”改编而成,曾获中国文化部“文华大奖”、国家舞台艺术精品工程“十大精品”剧目等荣誉,是一部动人动情、催人泪下的优秀传统剧目故事讲述春秋时期晋国赵氏一家三百余口被奸贼屠岸贾所害为救赵氏孤儿,程婴等人冒死历险,慷慨赴义,与屠岸贾上演了一场正义与邪恶的较量善良与残暴的比拼。该剧由中国剧协副主席、河南豫剧院院长、二度“梅花奖”得主李树建领衔主演程婴救孤之险、育孤之艰、失子之痛、丧妻之悲、被叫骂的屈辱以及被误解的痛苦演绎得淋漓尽致。

《程婴救孤》剧照  

  本次演出是河南豫剧院二团北美巡演的第一站,也是第三届“跨越太平洋--中国艺术节”闭幕演出。接下来,该团还将赴洛杉矶交流、演出。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿