首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领馆副总领事邓繁华出席“跨越太平洋——新丝路美国邀请展”开幕式
2016/10/11
 

  2016年10月9日,由美国当代中国画研究会主办的“跨越太平洋——新丝路美国邀请展”在旧金山Odd Fellows Building艺术大楼展厅隆重开幕,为第三届“跨越太平洋——中国艺术节”又增添了一道靓丽的风景线。驻旧金山总领馆副总领事邓繁华、旧金山市议员金贞妍及中美艺术家代表等嘉宾、参展艺术家、观众等百余人出席了展览开幕式。

      

  邓繁华副总领事在展览开幕式上致词  

      邓繁华副总领事在致词中表示,历史上古老的“丝绸之路”犹如一条美丽的彩带将沿途各国紧密连接在一起。近年来,丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路”的合作倡议融汇古今,赋予古老“丝绸之路”崭新的时代内涵美国当代中国画研究会策划本次主题展,展出了中美艺术家70余幅优秀作品,用丰富多元的绘画语言、不同风格的绘画技巧来共同演绎“丝绸之路”的主题,述说新丝路的梦想,让更多的旧金山艺术爱好者通过这些优秀画作看到“丝绸之路”的历史、自然与人文之美,是“讲好中国故事”,促进中美文化艺术交流的积极尝试。

  邓繁华副总领事与嘉宾、艺术家们为展览剪彩开幕  

      本次展览题材丰富、主题突出、策划有新意,将从10月9日至15日期间在位于旧金山市中心繁华地带的Odd Fellows Building艺术大楼展厅展出。  

      驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、王石领事陪同出席了展览开幕式。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿