首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席第三届“戴维斯华语电影节”圆桌研讨会和颁奖典礼活动
2016/10/07
 

   由戴维斯华语电影基金会、加州大学戴维斯分校孔子学院共同主办的第三届“戴维斯华语电影节”于2016年10月2日在加州大学戴维斯分校国际中心隆重举行圆桌研讨会和颁奖典礼活动,为本届电影节划上圆满句号。驻旧金山副总领事查立友、加州大学洛杉矶分校教授Michael Berry、好莱坞制片人Lowell Blank、好莱坞导演Nathan Hendrickson等嘉宾出席了相关活动。

  查立友副总领事在颁奖典礼上致词  

  查立友副总领事在颁奖典礼致词时表示,作为第三届“跨越太平洋——中国艺术节”项目之一,第三届“戴维斯华语电影节”成功举办,可喜可贺!电影节形式多样、内容丰富,参展片目题材广泛、电影论坛学术水平高是本届电影节的突出亮点。中国观众对好莱坞影片并不陌生,但是让更多的美国观众了解和认识中国电影,我们还有很多工作要做。“戴维斯华语电影节”向美国观众推介华语电影,在寻求中美电影人互动、沟通和理解方面做出了积极的探索。中国驻旧金山总领事馆愿意为中美电影人的深化合作、推动中美人文交流迈向深入搭建平台,提供协助。  

  专家、学者们在圆桌研讨会上围绕本届电影节主题“交流、了解、探索”各抒己见,对中西文化在电影制作、编导上的差异进行了深入探讨。Michael Berry教授还以“中国电影中的好莱坞元素”为题发表了演讲。

          

    查立友副总领事与专家学者和嘉宾们合影  

       从9月24日开幕至今,第三届“戴维斯华语电影节”展映了《孔子》《一个陌生女人的来信》《梅兰芳》《战火中的芭蕾》《重返20岁》《西游记之大圣归来》《智取威虎山》等16部优秀华语影片  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿