首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席《寂寞修正果——刘振夏意笔写实人物画展》开幕活动
2016/09/27
 

  2016年9月24日,由旧金山国际艺术中心主办、中国苏州永源斋画廊协办的《寂寞修正果——刘振夏意笔写实人物画展》在旧金山国际艺术中心举办了开幕式,这个展览是第三届“跨越太平洋——中国艺术节”的重要展览之一。驻旧金山总领事罗林泉夫妇、加州众议员朱感生夫人周菊女士、库珀提诺市长张昭等嘉宾出席了开幕式并致词。  

     罗林泉总领事在展览开幕式上致词  

  罗林泉总领事在致词中表示,刘振夏先生是当代中国画坛杰出的水墨人物画家,他的意笔写实人物画大胆创新、个性突出、栩栩如生。十年来,刘振夏先生大隐于市,在艺术品市场如火如荼的岁月里甘守寂寞潜心探索,力求达到“画不动人誓不休”的境界他称赞刘振夏先生潜沉钻研三十年之后,其人物画艺术造诣更是炉火纯青,达到形神兼备的最高境界。  

  罗林泉总领事观赏戴安·范因斯坦女士的画像  

  此次刘振夏先生展出了近半个世纪的44幅力作,堪称中国当代水墨人物画艺术大家在国外的一次重要展出。本次展览特别展出了美国联邦参议员戴安·范因斯坦女士的画像这是上个世纪八十年代初期,刘振夏先生受时任上海市长汪道涵之托,为时任旧金山市长范因斯坦女士所绘的意笔写实人物画。汪道涵先生将这幅作品作为上海和旧金山缔结友好城市的特殊礼物赠送给了范因斯坦女士。借此机会,中国驻旧金山总领馆把这幅肖像画从范因斯坦家中临时借出参展,希望让更多的公众观赏到这幅凝聚着中美两国人民友谊的艺术佳作。

罗林泉总领事与嘉宾和部分参观者合影  

  苏州永源斋画廊总裁包铭山先生为嘉宾和参加开幕式的艺术爱好者们详细介绍了刘振夏先生的创作生涯,作品的艺术风格和本次画展的策展构想,使得大家对刘振夏先生的作品有了更深刻的了解和全貌的认识。  

  驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇、王石领事陪同出席了画展开幕式。  

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿