首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山海外抗日战争纪念馆周年回首暨纪念“九一八”事变85周年活动
2016/09/21
 

  2016年9月18日,旧金山海外抗日战争纪念馆周年回首暨纪念“九一八”事变85周年活动隆重举办。中国国务院侨办主任裘援平、海外抗日战争纪念馆名誉馆长、美国国会议员迈克·本田等均发来贺信、贺词。驻旧金山总领事林泉,海外抗日战争纪念馆发起人兼名誉馆长方李邦琴、加州众议员朱感生旧金山市议员艾伦·佩金斯库柏蒂诺市长张昭富等出席活动并致词。  

  罗林泉总领事致词  

       罗林泉总领事在致词中表示,85年前的今天,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵战争,东北三省从此沦为日本帝国主义的殖民地,3000万同胞身陷水深火热之中。震惊中外的“九一八”事变是日本帝国主义为了吞并中国、称霸亚洲及太平洋地区而采取的一个蓄谋已久的重要侵略步骤。事件虽然已经过去整整85年,但是侵华日军的罪恶却不能因时间的流逝而被抹去,它提醒我们,告诫我们:勿忘历史勿忘屈辱。他感谢方李邦琴女士和众多志愿者一年来为纪念馆的成长而付出的辛劳和心血,希望海外抗日战争纪念馆让历史说话,用史实发言,努力把纪念馆建成一个体现海外广大华人华侨民族大义和爱国情怀的基地,向世界上所有爱好和平的人们展示用鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史。  

  方李邦琴女士为罗林泉总领事和与会者演示抗战历程多媒体互动平台的应用  

       当天纪念活动现场庄严肃穆。美国和谐之声艺术团演唱的一曲《松花江上》令人触景生情、催人泪下,鸣笛与默哀仿佛凝固了不能忘却的历史。抗战文物展示说明纪念九一八事变85周年论坛九一八事变影片等则更加丰富了纪念活动的内容。  

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿