首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席“绘意中国——百年老店西泠印社名家作品美国展”开幕活动
2016/09/13
 

  2016年9月10日,西泠印社、文化部中外文化交流中心在旧金山国际艺术中心成功举办“绘意中国——百年老店西泠印社名家作品美国展开幕式,同时也拉开了第三届“跨越太平洋——中国艺术节”首展的帷幕。中国驻旧金山总领事罗林泉、加州众议员朱感生、总领馆文化参赞肖夏勇、文化部中外文化交流中心副主任李蕊、西泠印社文化艺术发展有限公司董事长方玲琅等出席了展览开幕活动,对展览成功举办表示热烈祝贺  

 

  罗林泉总领事为开幕活动致词  

  罗林泉总领事在致词时表示,西泠印社是海内外研究金石篆刻历史最悠久、成就最高、影响最广的艺术团体,有“天下第一名社”盛誉。此次,西泠印社来到美国参加第三届“跨越太平洋——中国艺术节”,以“绘意中国”为主题展出何水法、林剑丹、王冬龄、吴静初、童亚辉、江吟、钱大礼等艺术家140多丹青妙品多角度彰显西泠印社提倡艺术家博通兼能、注重传统文化综合素养的理念,让旧金山湾区观众得以从中国传统绘画多个维度体悟经典,弘扬中国传统人文的精神风貌,也促进中美文化交流、推动美艺术界的进一步交往与合作注入新的活力。  

  

  

    嘉宾为展览开幕剪彩   

  

    著名篆刻、书法艺术家林剑丹为罗林泉总领事介绍展览作品  

    

  

  湾区各界艺术爱好者前来观看展览  

      “绘意中国——百年老店西泠印社名家作品美国展将于9月10日至20日期间在旧金山国际艺术中心展出。  

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿