首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉举办第三届“跨越太平洋——中国艺术节”开幕招待会
2016/09/09
 

  2016年9月8日,中国驻旧金山总领事罗林泉在总领馆隆重举办第三届“跨越太平洋——中国艺术节幕招待会。罗林泉总领事夫妇、广东省文化厅厅长方健宏以及加州众议员朱感生、旧金山国际艺术节总裁安德鲁·伍得、索萨利托艺术节总裁保罗·安德森等中美嘉宾出席了开幕招待会。  

                                                                           

   罗林泉总领事致词  

      罗林泉总领事在致开幕词时表示,宽广的太平洋有足够的空间容纳中美两个大国,而文堪称两国人民跨越太平洋加深理解和信任的情感纽带。今年9月8日至10月23日,中国驻旧金山总领馆与中美相关文艺团体合作在旧金山湾区、萨克拉门托、西雅图、拉斯维加斯等地举办第“跨越太平洋——中国艺术节”综合性文化交流活动既是中国当代文化艺术发展成果的又一次集中推介,也丰富了中美旅游年的文化内涵希望这场由文学对话、文艺演出、艺术展览、电影节等多种形式组成的文化交流盛宴,能够用跨越海洋、跨越文化差异的交流与合作,展示文化包容的力量,增进中美两国民众的相识相知,为构建中美新型大国关系奠定深厚的民意和社会基础。  

  广东省文化厅厅长方健宏、加州众议员朱感生、旧金山国际艺术节总裁安德鲁·伍得、索萨利托艺术节总裁保罗·安德森等嘉宾也分别致词,祝贺本届艺术节隆重开幕。

                                                                             

                                                                                                          出席招待会嘉宾为开幕祝酒

 

  

                                                                                             加州议员朱感生向罗林泉总领事颁发贺状  

 

  

                                                                                            旧金山国际艺术节执行总裁Andrew Wood 致词

 

  

                                                                                             Sausalito国际艺术节总裁Paul Anderson致词   

  开幕活动现场,广东民族乐团和旧金山华星艺术团带来了精彩纷呈的文艺表演,包括广东民族乐团二胡齐奏《赛马》、唢呐独奏《打枣》、五架头组合演奏广东音乐《雨打芭蕉》和《旱天雷》,以及旅美著名歌唱家高曼华、党伟光的二重唱《共和国之恋》、著名艺术家吴鲁生配乐诗朗诵《2016彩虹春秋》青年舞蹈家王欣独舞《九儿情》等,赢得现场嘉宾的热烈掌声。

                                                                                       

                                                                                                            广东民族乐团二胡齐奏《赛马》

                   

                                                                             旧金山湾区著名华人女高音高曼华、男中音党伟光合唱《共和国之恋》  

  查立友副总领事、任发强副总领事和广东民族乐团、西泠印社名家展访问团以及本届艺术节参与单位的代表旧金山湾区艺术界代表、新闻媒体等近200人出席了招待会。  

  此次由中国驻旧金山总领馆统筹举办的第三届“跨越太平洋——中国艺术节”是今年第七轮中美人文交流高层磋商联合成果之一,也是中国文化部在美国开展“跨越太平洋——中美文化交流与合作系列活动”的重要组成部分,得到中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司、文化部中外文化交流中心的大力支持届时,著名作家王蒙的“这边风景──我的新疆十六年主题演讲,广东民族乐团、上海歌剧院《国之当歌》、河南豫剧院二团《程婴救孤》和旧金山、西雅图华星艺术团的精彩演出绘意中国百年老店西泠印社名家作品美国展”、“寂寞修正果刘振夏人物画展”、“弘艺敦谊、情系中华两岸四地当代名家书画展”、“跨越太平洋—新丝路美国邀请”的艺术呈现以及戴维斯华语电影节”、第二戴维斯国际电影节”和第三届“旧金山国际新概念电影节”的电影交流,都将在美西掀起中国文化的热潮。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿