首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席第三届“跨越太平洋—中国艺术节”新闻发布会
2016/08/26
 

  2016年825日,第三届“跨越太平洋——中国艺术节”新闻发布会在驻旧金山总领馆举办。驻旧金山总领事罗林泉、副总领事查立友出席发布会,肖夏勇文化参赞主持发布会。  

  

                                                                            

  罗林泉总领事致词  

  罗林泉总领事在致词中表示,在中国驻旧金山总领馆的统筹协调下,在中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司和文化部中外文化交流中心的大力支持下,中美文化机构、民间团体将于20169月8日至10月23期间,携手合作在旧金山湾区、萨克拉门托、拉斯维加斯及西雅图等地联合举办第“跨越太平洋——中国艺术节”,集中推介13项文化交流活动,集中展示当代中华文化艺术发展成就,丰富2016年中美旅游年的文化内涵。  

  作为第轮中美人文交流高层磋商联合成果之一,作为中国文化部在美国开展“跨越太平洋——中美文化交流与合作系列活动”的重要组成部分,第“跨越太平洋—中国艺术节”邀请著名作家王蒙在旧金山总图书馆举办“这边风景——我的新疆十六年主题演讲推出广东民族乐团、上海歌剧院和河南豫剧院二团等三个国内优秀院团的精彩演出,以及绘意中国——百年老店西泠印社名家作品美国展”、“刘振夏人物画展”、“两岸四地当代名家书画展”、“新丝路美国邀请四个精品展览,还将举办戴维斯华语电影节”、第二戴维斯国际电影节”和第三届“旧金山国际新概念电影节”等个电影交流活动,从表演艺术、造型艺术和电影艺术等不同领域多方展现中华文化的当代风貌与中国人民的现代生活,进一步深化中美文化交流与合作,让美国民众更多地感受中华文明的魅力,增进对当代中国的了解和认知。  

                                                                        

                                                                                罗林泉总领事为旧金山“华星艺术团”和西雅图“华星艺术团”举行挂牌仪式  

  罗林泉总领事还为旧金山“华星艺术团”和西雅图“华星艺术团”举行了挂牌仪式。今年5,美国华人舞蹈家协会和西雅图亚洲表演艺术剧院中国艺术家联合会荣获国务院侨办授牌成旧金山华星艺术团和西雅图华星艺术团,成为国务院侨办在海外的24家华星艺术团的重要组成部分。罗林泉总领事期待旧金山、西雅图华星艺术团积极开展文化活动,弘扬中华优秀文化,讲好中国故事,服务侨胞并推动海外和谐侨社建设。  

   

 发布会现场

  北加州华人文化体育协会、旧金山中华艺术学会旧金山国际艺术中心、美国当代中国画研究会、戴维斯华语电影节基金会戴维斯文化交流基金会旧金山国际新概念电影节组委会以及旧金山“华星艺术团”和西雅图“华星艺术团”的代表分别介绍了本届艺术节有关活动的筹备情况。北加州艺术界、媒体界人士60余人出席了发布会  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿