首页 > 文化 > 领区文化快讯
2016年西雅图中国城海洋节大游行热闹登场
2016/07/27
      2016年7月24日,一年一度的西雅图海洋节中国城大巡游在美国西雅图中国城国际区举行,来自各族裔和不同文化团体的人们组成了数十个巡游方队和花车,吸引了四万余名民众观看。西雅图市长穆雷、西雅图市警察局长凯思琳·奥图尔等当地市政官员、议员以及中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇等乘坐敞篷观礼车,向街道两侧观众挥手致意。当地华人社团和艺术团体精彩的舞龙舞狮、腰鼓舞、功夫表演、旗袍展示以及其他各族裔巡游团队带来的啦啦操、管乐表演、海洋节海盗及海洋节花车等,不断引起道路两侧观众的热烈掌声和尖叫声。
      创立于1949的西雅图海洋节是美国西海岸最大的节庆活动之一,每年68月期间在大西雅图地区举办。海洋节期间相继举办“牛奶盒船赛”、海洋节火炬大游行、海洋节飞行表演、海洋节中国城大巡游、海洋节小姐选美大赛、西雅图摇滚马拉松等大型活动。作为海洋节的一个重要环节,中国城大巡游至今已有50余年的历史,也是西雅图华人社区最受瞩目的盛典,每年都吸引诸多民众涌入中国城观赏。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿