首页 > 文化 > 领区文化快讯
璀璨中华儿童文化节深受硅谷青少年的欢迎
2016/07/27
  在中国文化部民族民间文化发展中心的支持下,由启明文教基金会举办的2016“璀璨中华儿童文化节”于2016年7月22日在启明中文学校拉开帷幕。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席开幕式并致辞,感谢启明中文学校多年来为推动传统中华文化,推动旧金山湾区多元文化发展所作出的不懈努力。

      “璀璨中华儿童文化节”是启明中文学校暑期“璀璨中华·启明文化快乐营”期间一次面向周边社区开放的中国民间艺术推广活动。本届快乐营期间,来自北京和河南的非遗传承人带来了香包布老虎、汴京灯笼、豫剧、淮扬泥泥狗、皮影、京剧脸谱等中国“非遗”技艺,孩子们跟随传承人老师亲手制作手工艺品,学习、体验豫剧。在文化节上,硅谷数百名参加“启明文化快乐营”的小朋友们表演了中国歌舞、武术等节目,展出了在快乐营期间跟随中国非遗传承人学习、制作的香包布老虎、汴京灯笼、淮扬泥泥狗等作品,体验了豫剧化妆,欣赏了豫剧表演。不仅参加快乐营的小朋友和家长们乐在其中,而且吸引了周边社区居民的加入,成为一次难得的中华文化之旅。

                                                                   

                                                                   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿