首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席硅谷吉尔罗伊家庭主题公园中国灯会开幕活动
2016/07/19
 

  2016年7月15日晚,位于旧金山湾区南部的吉尔罗伊家庭主题公园 (Gilroy Gardens Family Theme Park)隆重举行中国灯会开幕暨点灯仪式。中国驻旧金山副总领事查立友、文化参赞肖夏勇、加州议会众院艺术、娱乐、体育、旅游和网络媒体委员会主席朱感生众议员、吉尔罗伊市市长伍德华、米尔皮塔斯市市长艾和谐等200余名嘉宾应邀出席开幕晚宴等系列活动。  

 

 查立友副总领事在灯会开幕式上致词  

  查立友副总领事在灯会开幕式上致词时表示,今晚是个特殊的日子,由38组彩灯组成美轮美奂的中国花灯之夜即将在公园拉开序幕这次灯会制作了中国名胜、古典名著、神话传说等题材的大型彩灯,包含了丰富中国传统文化搭建了一个向美国普通家庭、民众“讲好中国故事”的良好平台。2016年是中美旅游年,双方互访游客将突破500万人。旧金山湾区众多的美国民众将通过参观公园的中国灯会,看灯,赏景观,激发对中国悠久历史文化的兴趣。相信会有不少美国朋友会因此在不久的将来中国亲身感受色彩斑斓的中国文化。吉尔罗伊家庭主题公园中国灯会项目酝酿了两年之久,由自贡新亚彩灯文化产业公司自主设计和安装,促进了中美人文交流,是中国文化产业“走出去”的成功案例,可喜可贺  

  云南歌唱家廖琪玉演唱“我爱你中国”、来自北京的驻场演员表演的精彩杂技等富有中国特色的节目为灯会开幕晚宴增添了光彩。国务院侨办刚刚授牌的旧金山“华星艺术团”在公园露天剧场正式亮相,呈献了一场集中国民族舞蹈、武术、民乐、魔术为一体的精彩演出,赢得园内露天剧场满场700多名观众阵阵掌声和叫好声。

         

  中国灯会点亮了吉尔罗伊家庭主题公园,点亮了美国普通民众内心对中国文化好奇与憧憬。当晚,慕名而来的游客多达5000余人。该灯会自716日起正式向社会公众开放,将持续到11月下旬。期间,公园将举办包括艺术表演、展示、教学互动、中国文化日等在内、多彩丰富的中国文化活动。

        

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿